Die Welt um uns herum ist schön –
und wir wollen, dass es so bleibt.
Energie
100 % NaturEnergie aus Wasser und
Windkraft
Einsatz von LED-Leuchten im ganzen Haus
und Bewegungsmeldern wo möglich, um
den Verbrauch gering zu halten
Energieeffizienz durch modernste
Küchentechnik
Abfallreduktion
Kompostierbare Verpackungsmaterialien für
Speisen zum mitnehmen
Durch verschiedene Portionsgrößen
verringern wir Lebensmittelabfälle
Effiziente Mülltrennung um möglichst viel zu
Recyceln
Durch große Gebinde und Mehrwegkisten
senken wir den Verpackungsabfall
Regional
Frische, saisonale Produkte,
weil’s einfach besser schmeckt :-)
Regionale Produkte von Produzenten und
Landwirten aus der Region für kurze
Transportwege und weniger CO²-Ausstoss
Hausgemachte Kräutersalze mit Kräutern
aus dem eigenen Garten
Ressourcenschonend
Effizienter Einsatz von Betriebsmitteln
Durch Nutzung der Abwärme der
Kühlaggregate werden kostbare Ressourcen
gespart
Verzicht auf Fische die von der Überfischung
bedroht sind und auf der roten Liste stehen
Gesellschaft
Teilnahme an Ausbildungsmessen um über
die Branche zu informieren
Förderung des Nachwuchs durch
betriebliche Ausbildung
Gesundheit
Verzicht auf Aromen und Zusatzstoffe
Wir setzten auf Qualität und verarbeiten
entsprechend nur hochwertige Lebensmittel
Respektvoller Umgang und komplette
Verarbeitung der Lebensmittel
NACHHALTIG & ÖKOLOGISCH
Wertschätzen von Lebensmitteln, regional-saisonale Küche, Qualität und Klimaschutz: Mit unseren Bemühungen
möchten wir Ihnen unsere Freude an der Gastronomie, am Essen, Trinken und Gastlichkeit vermitteln.